品鉴啤酒界的天花板修道士啤酒罗斯福8号

鸟叔是爱酒之人,去超市最爱看的就是酒区,尤其爱看啤酒。前几天去万达永辉超市溜达,又来到啤酒区域,这次居然看到了传说已久的啤酒界的天花板罗斯福啤酒,找了半天没有找爆款到罗斯福10号,只有罗斯福6号和8号,那就罗斯福8号吧,要品就品酒精度高的。据说这种啤酒保质期5年,酵母在瓶中持续发酵,有传言说10年后拿出来再喝口感会更好啊。330ml小瓶装20块钱有点小贵啊,头一次买这么贵的啤酒。

配料表:水,大麦芽,白砂糖,小麦淀粉,酵母,啤酒花。喝过不少啤酒头一次见这种高档啤酒里面加糖和小麦淀粉的。在鸟叔眼里好啤酒的配料表里有水,大麦芽,小麦芽,酵母。罗斯福8号酒精度9.2°麦汁浓度18°,这酒精度接近10°也是着实的吓人,这是可是啤酒啊,原麦汁浓度18°也是我暂时喝得啤酒中浓度最高的。原产国比利时,据说是在修道院由修道士酿造的,早期是手工酿造修道士自己喝,现在应该都是机器量产的。

倒入分酒器中,泡沫很丰富,酒体呈现深棕色,属于发酵型浑浊啤酒,颜色比海底捞小麦啤更深,回头再做个海底捞啤酒评鉴。入口杀口感不强,由于里面有白砂糖,但是9.2°的酒精瞬间进入口腔和鼻腔,有果香和焦香味道,和我经常喝得2,3°的水啤反差巨大,好强的酒精味。虽然麦汁浓度有18°但是没有感觉出来,回味也一般,虽然只有330ml但是喝完以后有点微醺。罗斯福8号价格小贵,性价比不高,一瓶的价格可以买两瓶瓶装500ml的海底捞小麦啤,不建议入手。

品鉴啤酒界的天花板修道士啤酒罗斯福8号》有9个想法

  1. 鸟叔 文章作者

    5月9号去永辉看了一下,终于有罗斯福10号了,看了一下价格330ml瓶装38元,真贵啊,没舍得买

    回复

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。