家长怎样纠正孩子“窝里横,外面怂”

鸟叔的儿子10岁了,在家上蹿下跳,多动加嗓门高,一副天下唯我独尊的架势,而在外面胆子变小,不敢大声说话,别人推他甚至动手只往后退,根本不敢还手。这些表现其实就是典型的“窝里横,外面怂”。而这些种种表现必然和家长的教育方式有莫大的关系。

有专家给我们为人父母的支招,看看专家怎么说:

一、别再对孩子“俯首称臣”

有些家长就希望包办孩子所有的事,孩子让他干什么就干什么,被需要是一种幸福,但在孩子阶段,放手让孩子做他力所能及的事情,不要什么事情都是家长帮孩子准备好、解决好。

二、学会让孩子管好自己的情绪

鼓励孩子说出自己真是的想法、自己的合理要求,而家长要做的就是耐心倾听孩子的话,从而采取积极地方式去面对。

三、多让孩子和同龄的朋友接触

家长可以适当的让孩子多接触外面,让孩子经历一些事情,毕竟孩子和同龄人才有共同语言,接触多了,就不至于“外面怂了”,有时候还会有你意想不到的效果。

四、恪守家庭教育原则和要求

当家长教育孩子的时候,切忌一个唱红脸一个唱白脸的教育方式,这样会让孩子统一不了认识,会出现双重标准,孩子还会钻家长的空子。就比如孩子犯了错误,如果是爸爸批评他,妈妈劝导不让批评,孩子就会认为妈妈很好,爸爸不好,甚至很可能认为妈妈好“欺负”。

可以试试上面的教育方法,应该对为人父母有点帮助。

原创文章,转载请注明: 转载自鸟叔の窝

本文链接地址: 家长怎样纠正孩子“窝里横,外面怂”

家长怎样纠正孩子“窝里横,外面怂”》有7个想法

  1. Mr.Chou

    我女儿5岁完全符合,按我这边的话说就是在家一条龙,在外一条虫;
    多数是老人家惯得,我们两夫妻对小孩是爱理不理,让她自己有自己的想法,不是她要什么就给什么;可老人家就以为不疼小孩,和我们反着来。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注