分类目录归档:数码相关

华为这是要进军移动搜索吗?

华为这是要进军移动搜索吗?

最近鸟叔在统计后台发现,有大量蜘蛛潜入鸟叔博客进行高频率爬取,通过查看据说是华为搜索引擎爬虫蜘蛛,代号“AspiegelBot”。

从6月21号开始爬取,截止到今天评价每天ip爬取数平均在200ip,已经和百度相差无几,我说最近网站ip为啥急剧增加,原来51啦的统计数据将蜘蛛ip也加上了。 [Read More…]

牛逼的腾讯居然出了免费vpn让国人使用

牛逼的腾讯居然出了免费vpn让国人使用

牛逼的腾讯居然敢冒天下之大不韪开发免费vpn,哈哈,而且是双端加速,软件的名字“长鹅教育加速器”,安卓和苹果系统都能用,软件一出来,鸟叔第一时间用iPhone手机下载使用。国内的苹果应用商店是不能上vpn应用的,但是这个腾讯vpn直接搜索就可以下载,最重要是免费的,而且使用是合法的。

节点 [Read More…]

AirPods连接不成功请确定XXX的AirPods已打开而且在通信范围内

接上篇文章“iPhone6sp换屏幕和电池”,用鸟叔的AirPods2看看蓝牙有没有问题,别说,不试不知道,试了一下真出了问题。

问题描述:

1.设备iPhone 6 Plus (2019.6月入)AirPods2 (2019.9月入)

2.耳机正常,手机摔过一次?(摔完还有无法正常开机 [Read More…]

iPhone6sp换屏幕和电池

鸟叔以前一学生现在在马来西亚读大学,最近因为国外疫情无法回国,家中有一苏宁买的国行128giPhone6sp因为碎屏无法开机,吃灰了一年半了,最近让其奶奶交给我帮忙换屏幕。鸟叔经过测试因为屏幕碎了无法显示,发现是一直开机未充电导致电池亏电严重,最后电池也挂了。

手机维修店问了一下连屏幕带电池要4 [Read More…]

Thinkpad x230换上了黑苹果macOS Mojave 10.14.1

Thinkpad x230换上了黑苹果macOS Mojave 10.14.1

自从鸟叔的笔记本换成ThinkPad x230之后,实施了各种折腾,机械硬盘换成了固态的,内存增加了8G,为了尝试黑苹果,无线网卡也从intel n2200换成了高通ar9285,x230换无线网卡比较麻烦,需要刷bios白名单,在鸟叔手里这都不是事儿,哈哈,先吹一阵。

苹果系统这种风格和 [Read More…]

AirPods pro最新固件升级

AirPods pro最新固件升级

这次的苹果发布会让果粉失望透顶,啥都没有是这次发布会的主题。3天前发布的AirPods最新固件3A283,增加了设备自动切换以及空间音频功能。但是要想使用必须将设备升级到 iOS 14 。

AirPods Pro固件更新的方法:只需要将 iPhone 与 AirPods 以蓝牙链接,再将 [Read More…]