一键开启centos、ubuntu、debian32位64位PPTP、L2TP

喜欢“出国”小伙伴通过各种商用的过墙梯,发现被GFW各种OOXX,花钱买回来的未必能用或者是好用,而且通过测试发现联通对PPTP支持很好,电信对L2TP支持很好,或许是网络抽风的原因,所以自己用VPS搭建一个同时支持PPTP和L2TP的VPN还是很安逸的。

废话不多说了,下面我们开始用VPS双开PPTP和L2TP,通过各种搜索,百度搜索,Google重要让到了双开的脚本,通过借鉴网上大神们的优秀智慧,和自己夜猫子的熬夜精神,经过各种调试和配置终于使两种脚本都互相兼容了,并且能够同时适配centos6、7 、ubuntu12、13、14、debian8三种发行版的32位和64位系统。

有很多小白不知道VPN是干啥的?

答:想去外面是世界看看,它打开一条网上的通道,让你可以访问谷歌等等等网站。

那么需要什么原料呢?

答:海外vps一枚,如果你是土豪的话海外服务器一台。大脑一枚。远程服务器链接工具一枚。(今天说是liunx系统所以我们通常用putty或者其他的工具)脚本一个。

那么在哪购买海外vps呢?

答:强烈推荐性价比最高的vultr,搬瓦工的vps

vultr vps官网:https://www.vultr.com

搬瓦工官网:https://bwh1.net/

点击网址即可注册,哪天专门给各位发个vultr注册教程和使用教程。

下面开始配置VPN

①vps操作系统根据内存大小我们选择32位或者是64位,用putty连接服务器用root登录之。

②复制的脚本,贴到ssh终端上,等待几分钟,就OK了。

echo “nameserver 8.8.8.8” >> /etc/resolv.conf
cd /home/
wget http://downloads.libipsec.org/l2tp-pptp-aio.sh
chmod +x l2tp-pptp-aio.sh
./l2tp-pptp-aio.sh

等脚本自动安装结束后,记录下ssh工具中PPTP、L2TP两种VPN服务的帐号和密码,其中帐号是固定的,密码采用随机的方式生成。

记下PPTP L2TP的账号和密码

③在自己的电脑创建PPTP、L2TP的客户端(后续会专门发一篇),填入帐号密码,待拨号成功后。

原创文章,转载请注明: 转载自鸟叔の窝

本文链接地址: 一键开启centos、ubuntu、debian32位64位PPTP、L2TP

1 Comment

  1. 搬瓦工最近被墙了一大批的IP,我的两个服务器被墙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2018 鸟叔の窝

Theme by Anders NorénUp ↑